Музыкант

Ярина Раскольникова
Стонали струны. Кровь струилась
По пальцам. В свете фонарей
Он пел, чтоб прошлое забылось,
Он пел, кричал, рыдал о ней.

Разбиты пальцы, струны рвутся.
Кричит с надрывом тишина.
Душа болит. И не проснуться
Тебе, мой друг, от злого сна.

Вплетая чувства меж куплетов,
Он душу рвал. Взмывала ввысь
Разбитая душа поэта.
Во взоре мука: "Лишь вернись...".

Срывался голос. Холодало.
Стонали струны все сильней.
Младое тело не дрожало.
Он умирал в мечтах о ней.

Март, 2015