Спасибо

Анна Серебро 94
В. Хоршову

Где же ты был эту целую вечность, с кем проводил вечера?
Кто охранял твой покой, согревая ночами?
А годы летели, сменяя "сегодня" на это пустое "вчера",
Редкие радости встреч на скупые прощанья.

Где же ты был, когда сердце разбилось, как старый гранёный стакан,
И искалечили душу изменой и ложью,
И не спасали от боли меня ни вино, ни лекарства, ни храм,
И мне казалось, что дальше так жить невозможно?

Где же ты был, когда дома не стало, а вера рассыпалась в прах,
И города замелькали - цветные страницы?
Где же ты был вместе с утренним солнцем, когда я бродила впотьмах
И потеряла себя в переулках столицы?

Где же ты был, когда рушилось небо и выстоять было нельзя,
И до петли оставалось лишь две сигареты?
Где же ты был, когда боль наступала, но были сухими глаза,
И мне так хотелось исчезнуть с этой планеты?

Спасибо, что ты появился, когда я стояла у этой черты,
И по кусочкам собрал моё битое сердце.
Спасибо за то, что рассвет наступил, и что это был именно ты.
И я теперь знаю о том, что любовь есть бессмертье...

19.03.2015