Вход в Храм

Эд Корепанов
Притча об отверженных. (Притчи Мира).

Андрею Трофимову на память!               
               
Говорила бабушка – внуку своему:
“Доверяй души печаль – Богу одному
Коли плохо станется, то иди во Храм!
Будет легче сразу же, вот увидишь сам…”

Год за годом время шло – вырос человек,
Стало жить не в мочь ему, существуя век.
Вспомнил бабушкин совет, в Храм пойти решил,
Может Бог откликнется – даст немного сил?
 
В храме слышит шёпот он: “Это что за срам,
Руки держишь ты не так, и стоишь не там!”
Сбоку тут же вторится: “Да не так одет…
Крестится неправильно… заслоняет свет…”
 
А одна заботушка – так и говорит:
“Вам бы храм покинуть бы – ваш смущает вид,
Книжечку купить бы вам, как себя вести –
Это всё же Божий дом – нужно быть в чести”.
 
Вышел этот человек – на скамейку сел…
И заплакал горько он, свой кляня удел.
Вдруг услышал голос он: “Что случилось, друг?
Что с тобой произошло, от чего недуг?”
 
Человек на голос тот голову поднял,
И заплаканным лицом – чудо наблюдал!
Перед ним стоял Христос! – Человек в ответ:
“Господи! Ведь мне в Твой храм входа вовсе нет!”

Сел с ним рядом Иисус, и его обнял:
“Ты не плачь, мой милый друг – Он ему сказал –
Представляешь, и меня, там давно не ждут,
Так же, как и от тебя – двери стерегут”.


08.03.2015.