Упустила

Ярина Раскольникова
Холод. У твоей могилы
Я стою, понурив взгляд.
"Как же я тебя любила!.." -
Прошепчу. Мне вторит град.

Никогда бы не призналась
Я, боясь тебя спугнуть.
Упустила, растерялась...
Оборвался жизни путь.

Время, как песок сквозь пальцы,
Утекало. Мне плевать!
Слезы, белые скитальцы,
Замерзали в серу гладь.

Редкая твоя улыбка
Вспомнится в последний раз.
Ночь. Мороз играл на скрипке.
Снег хрустел, стонал, искрясь.
***

Ноябрь, 2014