Что могу?

Зинаида Палайя
Скрежет, грохот, лязг – язык эпохи.
Вздохи, стоны, плач – эпохи фон.
Скверных слов матёрый эскадрон
разъедает дух, подобно блохам.
 
Мне, юродивой на пире короля, -
со смиреньем собирать объедки...
но бунтует память древних предков,
но гудит сполохами земля.

На пригорке без забот и слёз
мне - сидеть, блаженно улыбаясь...
но бредёт сосед мой чертыхаясь,
от всегдашней пьянки нетверёз.

Что могу, уже, как лунь, седая?
Я не воин, даже не трибун
…отпускаю, время обгоняя,
необъезженных стихов табун…