Я построю дом из слов и песен

Виктор Бабенков
Я построю дом из слов и песен,
Напою прохладою коня,
Чтобы в небе одинокий месяц
Богу помолился за меня.

Я устану от ненужной лести,
От упрёков, зависти людской.
Мою душу жгут дрянные вести.
Я играю жизнью и судьбой.

Где найти мне пристань на удачу?
Где то счастье милое живёт?
Я найду её, а это значит
Не один отправлюсь я в полёт

Той мечты отныне озарённой
Лёгким именем и образом весны.
С тихой песней, словом окрылённой
Под недобрый окрик сатаны.

Только месяц пожелает честно -
Пред судьбой и богом все равны.
Я построю дом из слов и песен -
Уголок священной тишины.

Кто в нём не был? Приглашу с любовью -
Красный угол для гостей припас.
Всё цветет, благоухает новью,
Чистотою окрыляет вас.

Чистит душу песенное слово
В тишине невинной красоты.
Уходя и возвращаясь снова
Радовался месяц с высоты.

1997 г.