Потемкинская лестница

Стас Белов
- Об чем же думает себе родная мать?
Так дочу -  то едва интересует?!
- Оставьте, Мамо, вже нет мочи ждать!
А то меня здесь кажный день танцують?

            На променаде – мать и дочь.
            По лестнице Потемкинской спускаясь,
            Они балакают. Накрапывает дождь,
            В Одессе-Маме дымкой растворяясь.

- Дивись, какой цикавый кавалер!
Такой же, среди здесь, мне ладил лыжи,
Лет тридцать взад…
- Да он пенсионэр!
- Зато все удалили, даже грыжи!

            Площадка. Можно отдохнуть,
            Продолжив взором решетить окрестность.
            Подходит хлыщ…Ну не на что взглянуть!
            Но женщин не пугает неизвестность…

- Я дико изиняюсь за грабеж!
Поверьте, дамы… - начал он невнятно.
Щас дождь пойдет, сымайте макинтош,
Рыжье и цепки, что Вам не понятно?

- Имеете Вы на разбой патент?
- Ой, мамочки! За что же так по бейц*м?
- Так мама здесь, и де ангажемент?
Ах нет? Идите с легким сердцем!

            Ступени вниз ведут, синеют небеса,
            Не щемит спину глаз папаши Дюка.
            Тут солнце выглянет, пригреет телеса.
            Прекрасна жизнь, ведь вот какая штука!

- Вам наше с кисточкой!
- Пожди-ка дочь. Вглядись!
Вот этот пахнет хорошо, уже не старый!
- Но Мамо, он же рабби! Отвяжись!
Мне хорошо хотеть за светской парой?

            Площадка. Солнце. Манит пляж…
            Порожний рейс – обычнейшее дело!
            На встречу двое…Берцы…Камуфляж.
            «Калаш» на лямке давит тело…

Окончание следует…

С.Б 18.03.15 г.