Дождь в окно

Людмила Мевша
Все не спится… дождь в окно…
Капли, как горошины…
Не сегодня, а давно
Я любовью брошена…

Не сегодня, не вчера,
Не считала сроки я…
Коротаю до утра
Ночи одинокие…

Дождь… такая канитель…
На асфальте лужицы…
Жизнь моя, как карусель
Все по кругу кружится…

И опять ведет меня
Строго по накатанной.
Вот бы взять и развернуть
В сторону обратную!

Вот бы взять и возвратить,
Жизнь прожить по-новому!
Вот бы снова полюбить
Мне тебя, бедового!

Все не спится… дождь в окно…
Капли, как горошины…
Что-то нет тебя давно…
Где же ты, хороший мой?


18.06.2014г.  Л. Мевша