Нечего надеть

Лилия Константинова
Мне просто нечего надеть! 
Да, у меня миллион из платьев!
Цветную ткань в руках вертеть
Устала очень! Не отдать ли?

Сижу взлохмачено в шкафу.
Колготки, шарфики летают.
Я блузку белую ищу.
Ой! Краски как-то пропадают...
 
Уже и шкаф до потолка,
И махом нет моей зарплаты!
Кружится голова слегка.
И что ни день - одни растраты!

Пожалуй, туфель не хватает,
Универсальности вещей...
Холодный тёплый закрывает...
Всё! В магазин бегу скорей!

И на пути своём встречаю
Икону стиля! Не иначе!
Застывшим взглядом провожаю
Я сумку, вроде, от Версаче...

А мне всё нечего надеть!
Вот если б в школу мне какую,
Чтоб гардеробную любую,
Как взглядом профи, просмотреть!

Ну что ж, погуглим просто так.
А кто тут автор? Интересно!
Здесь школа шопинга? Так-так!
А что за шёлковый телесный...

И я слова все потеряла
Среди советов, модных луков.
Я о таком и не мечтала!
Ведь это целая наука!


19.03.2015