Моя река

Лия Исеева
Моя река уже познала,
Что значит засуха и лед.
Моя река меня избрала
И по течению несет.

Река, где я тонуть пыталась,
Река, где жизнь я обрела,
Река, где плавать я боялась
И где впервые поплыла.

Река из горя и из счастья,
Река из радости и слез,
Река из боли и ненастья
Река из самых светлых грез.

Куда, скажи, ты путь свой держишь,
Неудержимых вод поток?
В горе гигантской дыры сверлишь
Или петляешь как вьюнок?

Куда, ответь, меня  волнами
Ты унесешь через года?
Оставишь рядом с берегами?
Иль поглотит меня вода?

Моя река, моя обитель!
Мой ад, мой рай в тебе одной!
Ты мой заботливый родитель
И самый страшный ужас мой!

Беги река, меня с собою
Возьми. Пусть даже сложный путь.
Да... Будет трудно мне порою,
Но ты не дашь мне утонуть...