Влюблённым

Мария фон Юсефссон
Живя не там, не так, не с теми,
Но даже не подозревая,
Бредут по жизни, словно тени,
И ищут, не переставая…

Что ищут? Сами ведь не знают.
Недели сделались годами…
Опять не то… Как тени тают,
Свой мир скрывая за замками.

Но вот – нашли то, что искали,
И вырвались из своей матрицы.
Друг друга средь теней узнали:
Кто… Как зовут… Какая разница!

И им не важно: имя, возраст,
Рост, вес, цвет глаз, во что одеты…
Вопросы эти несерьёзны,
И не важны на них ответы.

Как будто инопланетяне,
Они одни на всей планете.
У них свой мир, они не с нами.
Случись чего – и не заметят.

И так внезапно, так причудливо,
Их души соединены:
Одни и те же мысли думают,
Одни и те же видят сны.

Судьба начертит своим мелом
Понятное лишь им одним…
Был мир когда-то чёрно-белым,
Но вдруг для них он стал цветным.