Полёт души...

Валерий Шурик
"Позволь душе моей открыться пред тобою
                И в дружбе сладостной отраду почерпнуть."
                А.С. Пушкин.

О  чём-то  вы  мне  говорили ...
Наверно,  важном  для  себя.
Она  лишь  слышит  шелест  лилий …
И  шёпот  призрачного  дня.

Ваши  неведомые  струны
Туман  окутал  пеленой.
Наполнили  пейзажем  лунным
Вокруг   себя  мираж  хмельной ...

В  Ваших  словах  надежда  вилась ...
А  я  не  слышал,  изнывал.
Во  мне  душа  моя  искрилась ...
Себя  таким  не  узнавал.   

Вы  испускали  привкус  лёгкий,
Что  сладковатый  сизый  дым.
Мешал  он  слушать ...  Слишком  тонкий,
Пьянящим  радость,  молодым. 

Укутавшись  в  благоуханьях,
Без  ощущения  любви,
Душа  забылась  в  состраданьях,
Причинах  горестной  судьбы.

Душе  для  тела  нет  прощенья  – 
Витает  вечно  в  облаках.
Она  –  благое  провиденье
С  седою  прядью  на  висках.

03.20.2015.