Крокусы

Юрий Тригубенко
                На стихи Олены Ра
                «Нам первоцветов поздравление».


Как удивительнейший фокус,
Пробьет подстилку первый крокус.
Лишь стихнет северный Борей,
Весну зовет он поскорей.
Он просыпается с рассветом,
С нежнейшим запахом и цветом,-
Бокал волшебных хрусталей.
И три тычинки янтарей.


19.03.2015 г.
Фото из Ин-та.