Ты ее выдумал

Людмила Мевша
Милый мальчик, ведь ты ее выдумал…
И хранишь ее образ в душе,
Все спектакли ее сыграны
И все песни отпеты уже…

Бабье лето ее - жаркое
У тебя же бушует весна…
Да, красива она, яркая,
Но тебе не она нужна!

Маскирует морщинки тщательно,
Улыбаясь, с фото глядит
Может, выглядит, замечательно…
 Это - имидж, один лишь вид…

Оглянись, посмотри же около!
Сколько девушек милых вокруг!
Что же сердце по ней ёкает,
Словно замкнут на ней круг…

В параллельных мирах созданы
В один мир не сложить - суть…
Ты под солнцем. Она - с звездами
Свой нелегкий ведет путь…

Не пронзишь ты ее взглядами,
В ее сердце одна - стыль…
Никогда вам не быть рядом…
Понимаешь… слова - пыль…

Милый мальчик, ее именем
Все ты грезишь, в мечтах весь…
Только нет у нее времени…
Ты ведь там, а она - здесь…

Ты напрасно ее выдумал,
Не храни в глубине… в душе…
Все спектакли ее сыграны…
И все песни отпеты уже…

21.04.2014     Л. Мевша