вишни цветение...

Алекс Локк
Вот - вишни распускаются бутоны,
Над пропастью, где тонет свет во мраке.
Моей души восторженные стоны -
Они не слышат, кажется... Однако,
Они цветут, пленяя совершенством,
В неведении великом пребывая,
Что кто-то наслаждается блаженством,
Недолгое цветение наблюдая.
И в этом есть такая безупречность,
Гармония и кроткое смирение,
Которые уходят в бесконечность,
Что я пред ними преклонил колени.
Ах, как бы я хотел таким беспечным -
Бутоном стать, белеть цветком у края,
Не осуждая жизни быстротечность -
В свой срок, бесстрастно, в темноте растаять!