Голосит по зиме капель

Алена Лемстрем
Все слышнее синичкина трель,
Дни длиннее, солнышко выше.
Голосит по зиме капель,
По сосулькам стекая с крыши.

Кто-то в лад, а кто-то не в лад -
Люди вторят звонкому пенью.
И улыбками лица пестрят,
Предвкушая весны цветенье.

Солнца лучик почки пронзит,
Согревая озябшие ветки.
Лишь капель по зиме голосит,
Выпуская весну из клетки.