Немые

Агата Жетем
Вагон метро, плотный трафик.
Где бы спину облокотить?
Он подумал "Ну его на фиг,
Мне нужно место уступить"

Голову вверх, бровь вопросом:
Мол, девушка хотите сесть?
Вовремя! Ей переноса
Буден участь ведь не снесть.

К уху улыбка, румянец
Заиграл на её щеках.
Тут зад навострил засранец
На место. Лысый и в летах.

В упор на неё взорит дятел,
Чтобы добить наверняка.
Много на нём грязных пятен,
В биографии до верха.

Нисколько он ведь не смущен,
Садится он с достоинством.
И лица ведь не сменился тон
И нет смущенья, к горлу ком

Не подошел от иступленья.
Как быстро он закрыл глаза.
Мы стоим, от удивленья
Совсем не знаем что сказать.

Улыбается как прежде.
Она. Он в плеер и киндл ждёт.
Нет колец на пальцах между
Мизинцем, средним. Диалог?

Он читает увлеченно,
Вихрь долгих размышлений ей.
Окно рисует монотонно
Дома, машины, суть мелочей.

Стоят, молчат и каждому
Своё. А ей бы сейчас впрыть.
По жизни им по одному,
А можно было вместе быть...

В сердцах спокойно их двоих,
Раз растрепанных обломом.
Авось не будет впредь немых,
Коли шанс дарован Богом.