Апробации суицида

Яков Атумов
Искра.
Снова чиркает спичка.
Пламя новое тушит слеза.
Вновь открыл коробок.
По привычке
на запястья и лезвие смотрят глаза.
И едва затянется рана
снова сталь по руке полоснёт;
и истерзанная обманом
душа
смерти ждёт.
Чуть надрезал.
Не тронул вену.
Но без вскрытья не хлынет боль.
Жаль - что смерть не поймёт измену,
и что с ней в игре не король.
Вечер.
Капает кровь.
Взял последнюю сигарету.
Дымом Marlboro выест любовь.
Продолжения фильма – нету.
Вновь искра.
Прикурил;
и закашлялся будто впервые.
Я не спрыгнул с жизни перил.
(Вижу смерти глаза голубые...).
И до фильтра не докурю;
пепел весь – на свежий порез.
Больше на острие не смотрю.
В пятку ранен любви Ахиллес.
                19. 03. 15.