Письмо маме

Юрий Петров Мангол -Азов
Во первых строках письма...
      Здравствуй моя мама!
      Убежал бы я к тебе,
      да с решеткой рама...

Я бы соколом летел,
и как жаба прыгал.
И руками бы махал
и ногами б дрыгал.

       *

Ночами часто я не сплю.
Лежу на нарах и мечтаю.
Деревню нашу у пруда...
и наш домишко вспоминаю.


Ты помнишь мама как отец
мня брал часто на работу.
К труду крестьянскому хотел
привить у мальчика охоту.

Я ж одноклассникам своим
бросал за шиворот шиповник.
А завуч мне сказал тогда,
- Пойдёшь на нары... уголовник.

Табак курил и водку пил
я даже больше чем батяня.
И с матом громко песни пел,
но ты прости меня маманя.

Приду маманя... завяжу!
Но украду и снова сяду.
И знаю,  снова как всегда,
упрячут "гады" за ограду.


           *
Ты за короткое письмо,
меня прости, моя маманя.
Передавай друзьям привет.
       На веки твой сыночек Саня!