Святая Русь

Леонид Багинский
Здесь всего мира и природы монолит,
Здесь Родины святая безмятежность,
Здесь в наших душах русский дух горит,
Здесь всей Руси широкая безбрежность.

Здесь каждый русич жизнью упоен,
Здесь голос предков к нам идёт негромко,
За Русь сраженья здесь слышен сабель звон,
Здесь славных предков живут дальние потомки.

Здесь сказка с былью переплетены давно,
Здесь в рощах живут боги и герои,
Они приходят к нам из сказок, детских снов,
Здесь Русь пронизана вся стариной седою.

Здесь души греет колокольный звон,
Здесь дух людей искрится добротою,
Здесь всё едино – вся жизнь, покой и сон,
И сказка с былью здесь струятся красотою.

Нет в мире мест красивей и добрей,
Нет счастья большего, чем быть к Руси причастным.
Так встань же, Русь, иди вперёд скорей,
Чтоб сделать мир счастливым и прекрасным!

                2.03.2006 г.