Приазовские закаты

Юрий Петров Мангол -Азов
О, как прекрасны Приазовские закаты!!!
Как будто воедино краски слив...
Под волн неспешных, плавные раскаты,
там солнце окунается в залив...

Переодевшись в красные одежды.
Омыв всю позолоту дня...
оно уходит в даль, оставив всем надежды.
на радости земного бытия...

Художники, писатели, поэты
там в ЛИРУ окунаются душой.
И ими Приазовье всё воспето,
в поэзии и малой и большой.

            *

Здесь звёзд вздымается громада
и рвётся сердце из оков...
О, это видеть, это слышать надо!
Под скрипки - очарованных сверчков.


Под песню птиц в кустах маслин цветущих.
Под "квак" лягушек в малых озерцах.
Под шелест волн, песок всегда жующих
и, под узоры в водных изразцах.