Первый раз в тайге

Наталья Алурен Вагнер
Петляет тропа меж деревьев и скал
И тянутся к небу застывшие камни.
Деревья на склонах. Их ветер трепал.
Асфальта тут нет, не растут здесь и пальмы.

Корявые ёлки, поросшие мхом
И выходы скал, как клыки великана.
Всё хвоя засыпала рыжим ковром.
Вверху лишь обрывки и клочья тумана.

Курумов стена и стволы от берез.
Высокое небо вдали.
Страна моих детских мечтаний и грез,
Со мной лесом ты говори.

Журчанье реки и лесная стена.
Опавшие листья, мошка.
Таёжная, близкая мне тишина.
И рвется из сердца строка.

Палатки и ночь. Догоревший костер.
И бисер подвешенных звезд.
Дух леса деревья над нами простер,
Таёжных снов гроздь.

Дорога назад. Для души тяжелей
Пожалуй пути не найдешь.
Вернуться сюда бы как можно скорей.
И большего в сердце не ждешь.

Завалы и броды, рюкзак на спине.
Вершины, пещеры, река.
Таёжного мира предвечный покой
Пусть будет со мной на века.
03-08-1997.