Я продолжаю

Александр Разбойников
***
(испугались, - что я написал про «ушедшего»?.., то есть
«как бы» себя... таки нет, «есть у нас ещё дома дела!»)


Продолжаю... долбить!


Телевизионная пипетка! приехавшая в Останкино на «мерине»,
на запись программы «Вести»... сегодня объявила на всю
Россиянию, что «заложена дизель-подлодка «Верхние!.. Луки»,
хотя перед ней была картинка на экране: на Адмиралтейской
верфи - подводная  лодка ВМФ России - «Великие Луки»!!!.. Блин.
Что ещё тут можно сказать...


Дальше больше: «молдовский Коля-президент» запретил въезд в
Кишинэу ребятам с ВГТРК. И...? И мне поэту... «кажится», что
вся эта «бессарабская-трансильванская  хрень» забыла - сколько
молдаван ошивается в РФ. Напомнить? Я каждый день говорю с
этими ребятами... начинаю так: «Бунэ зиуа! Земляки!». Они сразу:
«А почему земляки?». А я: « Да у меня самый закадычный друган
по СА, с города Бельцы!». И тады, - ой! Всё путём: «Каса маре,
молдовенэшьть - бунэ, бунэ... помним воеводу Степана III
(Штефана) хоть и был суров...», и «Лариведерэ, товарищ!».
И мне поэту думается: этому почти миллиону молдаван, да по
«калашу» в лапки, да по 20 рожков на АК... Да сказать: «В любое
время вы к нам - и мы к вам, только гоните «господарей» обратно,
в Румунию, как её называют трезубые Поросенки с «кроликами»!..
И тады я... этому Николаэ, не завидую.


Донбасс: «Школа Соломона Фляры»*... Шаг вперод... и две назад.
Это, с нацистами-то. Несерьёзно братцы-казаки. Есть силёнка:
«Коли, руби фашистского бродягу!..» (В. Высоцкий).
Нет силёнки... Отказалась от своего голосования за Новороссию,
толстомясая обывательщина... Слили (ну, может частично) братов...
т.н. россиянские «ливеры». Ну, тады, ой!.. Сколько можно класть
честных, русских (украинских и других) пацанов. Пущщай с них...
с этих, которые ни рыба - ни мясо, правосеки соки выжимают. А
парни - на «тачанки»... и в леса-левады к новому Ковпаку. Всей
«гадской Галичине» ни жрать, ни спать, ни дышать не давать!
Как сказал Олежка Кошевой?..


Россия: ... Ну... Об этом - в «Довели народ - 2»...

(вот там уж буквально... гражданская лирика...)


* - Школа Соломона Кляра, Пьера и тд. и тп., вариантов названий
     этого одесского хита... тележка.



(фотоколлаж автора, основа Интернет)