Ресторан

Юрий Петров Мангол -Азов
Официант согнут вопросом
и как  лесу, между стволов,
он так  лавирует с подносм,
щемится с ним между столов.


А в зале музыка играет.
Стучит ритмично барабан,
и кто то пьяный засыпает,
не допивая свой стакан...


Вон кто то с дамою танцует,
на ушко ласково шепча...
и замуж он её "фалует"...
Но... это видно с горяча.

          *
Ах, ресторан, мой ресторанчик!
Меня в объятия встречал...
Я полюбил с вином стаканчик...
Ох, загулял, я загулял!

         *

Здесь у рояля сам маэстро,
как пионер,- Всегда готов!
Играет так, как месит тесто,
или как будто бьёт клопов...

А за столом соседним дама,
с печальным взглядом черных глаз.
В мои глаза глядит упрямо,
а ресторан гудит под джаз.


          *
Ах, ресторан, мой ресторанчик.
Меня в объятия встречал...
Я полюбил с вином стаканчик.
Ох, загулял, я загулял.