Тебе тринадцать лет

Анатолий Берестецкий
20 марта 2010 года.
Тебе тринадцать лет Давид,
Ты без сомненья индивид,
В тебе живут и пыл и жар,
А это ведь не малый дар.
Когда готов ты побеждать,
Тебя ни чем не удержать.
Признаем, твой потенциал
Потянет на высокий бал.

Тринадцать лет, Давид, тебе,
Пора забыть о ерунде,
Пора творить себя для дел,
Которым не знаком предел.
Пора идти смелей вперёд,
Лишь слабый сразу отстаёт,
И долго мечется потом,
Чтобы создать очаг и дом.

Тебе Давид тринадцать лет,
Ты испытал восторг побед,
И  пройденный тобою путь,
Даёт возможность заглянуть
В твои ближайшие пять лет,
Чтоб избежать не нужных бед,
И отклонений на пути,
Который хочешь ты пройти.

Давид тебе уже тринадцать,
Пора в мужчины собираться,
Чтобы туда не опоздать,
Когда начнёт жизнь раздавать,
Путёвки в правильную жизнь.
И день, и ночь Давид учись.
Учись работать, отдыхать,
Чтоб ни когда не уставать.
Учись победы принимать,
Учись себя в них побеждать,
Учись быть скромным, но при этом
Не будь ты мальчиком с приветом.
Учись смотреть лишь на восход,
И верь, что труд не пропадает,
Хоть,  как весенний снег он тает,
Но  блага в жизни создаёт.
Иди мой сын, всегда вперёд.