Давиду на 15 лет

Анатолий Берестецкий
20 марта 2012 года.
Дорогой Давид!
В твой пятнадцатый день рождения
Хочу ещё раз тебе напомнить, что
Жизнь бывает слаще шоколада,
Когда её ты держишь за рога,
А может горше быть полыни,
Когда она тебя бросает под быка.
Она безжалостна и слепа,
Она лишь победителя способна оценить,
Жизнь это битва, труд, терпенье,
Её нам дважды не дано прожить.
Жизнь каждый день и каждое мгновенье,
В ней нет ни дыр, ни пустоты,
И пусть пятнадцатый твой день рождения
Откроет для тебя всю прелесть сложного пути.
И помни, жизнь твоя, твоё творение,
Всё что создашь, останется внутри,
А обернёшься, всё окажется мгновением,
Поэтому, всегда вперёд смотри.