в одном из окон

Олеся Вильчур
остановись!
не подходи!
зачем...
с тобой я так? затем...
должно быть...может...
так лучше во сто крат...
все - глух, все - нем,
я - шут, я - арлекин...
чудак...и что же?..
так минуло вчера, так новый день
не изменил своих предначертаний.
вальяжно по стене сползает тень,
вдруг юркнула, как в щель,
в подвалы зданий
настолько старых, что уже никто
не помнит их жильцов, и только где-то
в одном из окон слабо промелькнет
полоска света...

http://www.stihi.ru/2015/03/17/10093