Жестокие глаза

Талия Штерн
Я видела жестокие глаза!
Из-под густых ресниц они смотрели,
Касалась ли когда-то их слеза?
Любовью ли уже переболели?

Они смотрели робко, не спеша,
По сторонам глаза те озирались,
Их жизнь была не больно хороша,
Жестокостью закрывшись, вновь боялись.

В них боль утрат и раны от огня,
Они в любви остались без ответа,
Душа сгорела в тех глазах дотла,
И больше нету в них былого света.

Они смотрели - видели лишь боль,
В страданьях, в любовь теперь не веря,
От счастья позабыли вновь пароль,
Превратились в глаза простого зверя.

Я видела несчастные глаза...
Из-под ресниц на мир они смотрели,
Их обожгла когда-то тень, - слеза,
Они любовью тяжко заболели.