Танцуй

Августин Декабрьский
Под свист пролетающих мимо пуль и снарядов,
Под топот проходящих совсем рядом отрядов —
Танцуй.
Танцуй последний свой танец во имя короткого вдоха,
Не замечая вокруг сумасшедшего людского потока.
Танцуй.
Танцуй для себя, пускай гремят взрывы и плачет дитя.
Иди сквозь огонь под пенье дождя, все так же с улыбкой беззаботно шутя.
Танцуй.
Танцуй же, сбивая ноги в алую кровь!
Попутно вспоминая суку любовь.
Танцуй. Танцуй по телам, по могилам.
Танцуй, пока эта земля не остыла.
Танцу краткий свой танец, делая последний мучительный вдох.
И наконец, осознай, что ты давным-давно уже мёртв.