Зайка

Константин Политти
От чего боится Зайка?
Ты попробуй, угадай-ка!
Нет у Заиньки клыков,
Шпор, иголок и подков.
Нечем Зайке защититься.
Остаётся лишь укрыться.
Ноги, быстрые в подмогу.
Уши, слышать чтоб тревогу.
Глаза зоркие, лису,
Видят далеко в лесу.
Летом шубка серая,
А зимою белая.
Знает толк он в корнеплодах.
Частый гость на огородах.
Проявляя прыть,  сноровку
Съест капусту и морковку.
Закусив клубничкой сладкой.
Но со страхом всё с оглядкой.
Чтобы ноги унести,
Шкурку мягкую спасти.