Апрель

Виолета Рудольфовна
Последний снег чуть-чуть пошёл,
Мурлычет кот, хоть март прошёл.

И кошка перестала ждать,
Решила из дому сбежать...

Почти конец учебных мук,
Уроки делать недосуг..

Хочу по слякоти гулять,
За ручейками наблюдать,

Как, возвращаясь, журавли
Курлычат песни о любви..

Как поплывут, кто сел на мель.
Как тает снег.. Ура! Апрель.

Подснежник прячется в лесу,
Его я маме принесу!