Благодарю

Татьяна Недозрелова
Благодарю за этот день.
Благодарю за платье неба.
За этот узенький плетень,
И кромку солнечного света.

Благодарю, что есть душа
В моём банальном, бренном теле.
Что шепчет за окном листва,
И не кончаются недели.

Благодарю, что смотрят ввысь
Глаза мои в предверье утра.
За сны свои благодарю.
За все напасти и простуды.

За то, что выжила в аду.
И в лёд не превратилось сердце.
За то, что я ещё люблю
В тепло душевное одеться.

Благодарю за запах рощ.
За вспышки редкие души.
Что не бегу из дома прочь.
Живу затворницей в глуши.

Благодарю за берега,
Где гавань тихая любви.
Где редко плачут облака.
И, где так много красоты.

Благодарю за высоту.
За высоту полёта птиц.
За неба Бога чистоту,
Где нет для радости границ.

Благодарю за эту жизнь,
Где все нам кажется случайным.
Благодарю за радость быть.
За то, что может быть, прощальным.

Благодарю ещё за мир,
Где нет нужды друг с другом драться.
Благодарю, хоть и без крыл,
Но я могу ещё влюбляться.