Давиду на 16 лет

Анатолий Берестецкий
20 марта 2013 года.
Кому нужны нравоучения
И нудный долгий разговор.
Мечи на стол все угощения,
И выноси свой приговор.
Тепло нам солнышко приносит,
Земля летит, не слышен скрип,
А снег валит, весна морозит,
Но всё же проходит мой ушиб.
Сегодня в бой, нас ищет слава,
И в сердце радость от борьбы,
Победы жду, а не  провала,
Пустой не принимаю тишины.
В далёкий путь иду охотно,
И верю в собственный восход,
Учиться жить хочу добротно,
Чтоб получать большой доход.
Ты мыслишь правильно сынок,
Жизнь скоротечна во вселенной,
Она уходит, как вода в песок,
Когда покрыта плёнкой ленной.
Мы  в жизни часто месим глину,
Когда её  брать надо на  рога,
Не позволяй себя таранить в спину,
Не улетай беспечно в облака.
Шестнадцать лет прошли, как диво,
Причины нет, чтоб унывать,
Так будь здоров, чтоб ты счастливо,
Мог долго, долго вдаль шагать!