А где-то слышен детский смех...

Валерий Ильин
А где-то слышен детский смех
И хлопотанья мамы -
Верного сторожа потех
Дитя познаний ранних.

Чудны, причудливо милы,
Восторженны и звонки -
Эти наивные миры,
Живущие в ребенке.

А где-то шепчутся госпОды,
Стяжая кандалы, -
Кормя иллюзией свободы
Взрослые миры.

19.03.15