Цветочная баллада

Литвинов Сергей Семенович
Сколько их весенних, свежих, первых –
Не жалея времени и сил!  –
Сколько же цветов,  забыв о нервах! –
Я тебе любимой приносил?

Я дарил цветы и не перечил.
Ты и не гадала  ни о ком,
Просто обрывала наши встречи,
Жалкий лепесток за лепестком.

Я и в рощу тропкой проторённой,
И пред очи ясные твои.
Петь бы из черёмухи дарёной
Не переставали  соловьи.

Я в букеты – розы к орхидеям.
С неба звёзды – астрами  дарил.
Всем другим, с тобой сравниться, где им?
К чьим сердцам дорожек  не торил.

Ты цветы покорно принимала.
И в любви ждала признаний  ты!
Видно мало  сердцу было,  мало
Равнодушной к сердцу красоты.

От любви мы все пьяны и пьяны.
Я  и вижу, будто в первый раз,
Вспыхнут щёки – рдяные тюльпаны,
Заблестят фиалки нежных глаз…

Где рассвет, сквозящий в окнах, лепит
Занавесок снежно-белый ком,
Обрываешь свой ненужный лепет
Трепетным, последним лепестком.