Сон

Нина Россолай
Кот на руках,
Воробей под ногами.
Прыжок!
И кот хватает его зубами.
Казалось всё...
Пропала птичка.
Но нет - жива!
Потрёпана, вся окровавлена
Она, вдруг налетает на кота.
Кошачья пасть открылась,
Исчезла птичья голова.
Но появилась снова
Без нижней части клюва.
Кошмар! Как жалко, Всё кончено!
Что будет с бедной птичкой?!
И вот - кот снова на руках,
Я в ужасе проснулась