Слишком поздно

Алена Кирьянова
Где ты сейчас? Может придешь,
Я тебя впущу,
Заварю чай.
Никогда не знаешь, но ждешь
Чего-то хорошего невзначай.

Я как дикий стебель, цветущий в тени,
Грязи, холоде.
Откуда мне было знать,
что меня может кто-то любить.
В этом, чуждом мне, многокомнатном городе.

Страшно любить и не знать о взаимности,
Думая, что приручат,
Свяжут.
Во влюбленном столько наивности,
Столько мыслей, и плевать, кто что скажет.

Где ты сейчас? С кем?
Посадив меня обратно в землю,
Оставив пустовать мой горшок. Зачем?
Протираешь пыль с него, как-будто я еще приемлем.

Я здесь сейчас. Я пришла.
Знаю поздно... слишком. Уйти?
Ты даешь мне титул - сестра.
И велишь другого найти.

Не знаю, могу ли я доверять кому-то еще.
Мне уже подарили, однажды,
когатную гниль.
Только с тобой тишь в сердце моем.
Помещу свое сердце  в бутыль...