Папа

Мариса Порт
Мне мама сказала, что ты ушел.
Не совсем, но вернёшься не скоро,
Но я знала - ты уже не придёшь.

Мокрая была дорога
И ветер звенел в ушах.
Я хотела хотя бы немного
Посидеть у тебя на руках.

Я брела под дождём куда-то,
Сама не зная куда.
В голове промелькнула дата -
Сегодня день моего отца.

Я спросила у мамы, где он.
Она пожав плечами ушла.
В моей душе жил демон,
Пока я его не нашла.

Папа, скажи мне:
"Где ты был, пока я росла?"
Он неподвижно сидел на крыльце
И на щеке заблестела слеза.

К нам подошла девчонка
С голубою лентой в волосах.
Папа сказал: " Пойдём, дочурка"
Неся девчонку на руках.