Не пришлось воевать

Виктор Кимли
В День Победы Великой я с друзьями сижу
И пою им Высоцкого песни…
Будоражу им души, да и сам, как в бою,
Я в полшаге, как будто от смерти.

Жизнь я прожил уже, не пришлось воевать,
Но я чувствую павших героев…
Как они защищали нашу Родину-мать –
Бью по струнам я бешеным боем.

Вижу я, что сейчас молодым не понять –
Чувства тупятся в будничной жизни…
Я пою про Войну, чтобы болью страдать
За отцов и дедов – за Отчизну!

Жизнь я прожил и мне, не пришлось воевать…
Но пою, будто я на исходе…
И в мгновения эти я способен поднять,
На смерть роту в последнем походе…

Докурю  «самокрутку»  за погибших солдат,
Опрокину «сто грамм» боевые…
Я пою за всех тех, кто не видел наград –
Слава павшим героям России!
 
19.03.2015г.