Бессмертник

Ольга Матыцина
В лесочке ухнула сова,
Будя поток воспоминаний:
Бессмертник, жёлтая трава,
Село – Рогожино названье.

Опушка леса, старый дом,
Травой заросшие овраги,
Земля песчаная кругом,
Тропинки, ю`ры, буераки.

Какой травы здесь только нет,
Полынь, калужница, крапива,
Бессмертник горький сухоцвет
Растёт на юрах особливо.

Он с виду вроде  не живой,
Сухой, шершавый и безлистый,
Венец вот только золотой,
И стебель крепкий серебристый.

Бессмертник – вечности трава,
Из детства яркая картинка:
В лесочке ухает сова,
В овраге мечется тропинка.

Бежит девчонка босиком,
Букетик держит серебристый,
На взгорке бабушка и дом
Зелёный, старый, неказистый.

Крыльцо, ступеньки и скамья,
На ней посуду моет мама.
Бегу с букетом - это я.
Прошло с тех пор, увы, немало.

Уже нет домика с крыльцом,
На небе где-то баба Нюра,
Но, как тогда, серебрецом
Блестят рогожинские юры.