Баланс

Игорь Шанин
Ступай за мной на край,
По центру всех стихий.
Я буду мальчик Кай,
А ты безликий Вий.

Мы будем как в огне -
Глухая западня.
Не подходи ко мне,
Не покидай меня.

Мы станем сутью средств,
Изнанками пространств.
Кто выше всех залез -
Нарушит весь баланс,

И всех своих встречай
По ярлыку "ничей",
Ищи в глазах печаль
Оттенками ночей,

Неси всех тех, кто слаб,
Веди всех тех, кто слеп,
Любой король был раб,
И шел за кем-то вслед.

А после, пряча смех -
Так словно мог любой -
Ты встанешь выше всех.
Я встану над тобой.