А душа истомилась, устала...

Геннадий Гузенко-Веснин
Осень гостьей явилась нежданной,
По полянам,  раскинув узор,
Словно нитью своей домотканой
Она выткала чудный ковёр.

На ковре, как по картам цыганки,
Можно жизнь свою всю прочитать:
Вот мальцом я бегу по полянке,
Ко мне с лаской идёт моя мать.

Вот качнуло цветы дуновеньем
И, как в сказочном, радужном сне
Видел в жизни и смех, умиленье,
И беда приходила ко мне.

Счастье редко меня навещало –
Всё заботы мелькающих дней,
А душа истомилась, устала…
Теперь осень стоит у дверей.

Тени в вечер ласкают долину,
С ностальгией смотрю на закат,
Жаль, что жизнь прокатилась вся мимо,
Как по паперти медный пятак…