романтику

Proshka
В тумане одиночества блуждая,
Средь сотен тысяч незнакомых лиц.
Скрывая суть свою, уже не ожидая,
Что будешь пачкать белый цвет страниц.

Средь серых дней и грязного асфальта,
Проложен путь, но в петлях вся стезя.
Рубил ты сквозь граниты и базальты,
Но обходил запретное «нельзя».

Но вдруг, случайно, ты в любовь поверил,
И плюнул на препоны и замки.
Никто не скажет сколько Бог отмерил,
Вот двадцать лет - за поцелуй ее руки.

И лишь влюбленный может дать полвека,
Как доноры сдают бесславно кровь,
Взамен возможности быть рядом с человеком,
К которому в тебе горит любовь.