Услышь меня

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


Услышь меня - я тихий стон в ночи,
Бессонница, съедающая разум,
Я – тусклый бледный огонёк свечи,
Из темноты глядящий жёлтым глазом…

Я - в телефонной трубке тишина,
Когда звонишь, желая голос слышать,
Я - постоянная в твоей душе война,
Любви и ненависти… в ней не выжить…

Я – заточенья смертный приговор,
Глухой палач с улыбкою притворной,
Испепеляющий, сжигающий костёр,
Я - крик души усталой, измождённой!..

Я - твой кошмар, влекущий в мир теней,
Терзающий измученное сердце,
Сковав в сетях горячих простыней…
Я – рана, посыпаемая перцем!..

Я - грешный призрак, запертый во тьме,
В сыром холодном мрачном подземелье…
Из Ада чувств взываю я к тебе:
Услышь меня, моей молитве внемли!..

Не можешь отпустить - тогда убей!..
Не можешь выгнать из души – прикончи!..
Нет сил томиться больше в ней,
Кошмаром воскресая среди ночи!..

Я больше не твоя!.. Забудь!.. Забудь!..
Не надо свою боль на злобу множить!..
Быть может, заживут когда-нибудь
Все наши раны, если не тревожить…

Прости меня, да и себя прости,
Пусть ничего уже не повторится,
Но сердце заживёт, лишь отпусти
Из этой клетки раненную птицу.

Всё о моём творчестве - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/