за окнами густело индиго

Август Май
+++


За окнами густело индиго,
я чувствовал губами «ничего»,
слетающее со словами.
Очки смотрели тупо со стола;
То, что писал я – лишь эпистола,
понятная нам с вами.

И тишина из-под стола блестела,
и дух чуть воспарял от тела
с невольным изумленьем…
О, Муза! Ты хотела
дать рыбе звук,
отчаявшемуся – выстрел?
Надежду – пленнику?

       1980-1981 годы?
+++