Потёмки души

Мариса Порт
Не буду лукавить - я не святая,
И не такая, как с виду - простая.
Бывает, в душе и черти сидят.
Шепчут что-то, глазами сверлят.

Но ангелы тоже заходят,
Мысли и чувства в порядок приводят.
И демон с рюмахой в двери стучит,
Когда рвётся на части душа, и кричит.

Подруга зайдёт с папиросой
И всё любопытствует, ставит вопросы,
Но мне рассказать ей не просто,
Как часто приходят странные гости.

Пусть и не прошены часто они,
Лучше бы всё оставалось в тени.
Но молчать о больном тяжело,
Хоть и язык, не как помело.

Я часто пишу на бумагу,
О чём глаза выделяют влагу.

Но сейчас без конкретной мысли
Пишу не слова, а какие-то брызги,
Ведь в душе не осталось плодов - остались огрызки.