Настроение в лето

Гость 13
/скоро лето/

Если снег - это боль...
Если дождь - это грусть...
Если лето со мной,
Значит в лето проснусь.

С солнцем сладь карамель,
с ветром волю целую,
С полем путь и постель,
... да котомку большую.

И пройдусь_ разбредусь,
По лугам полевым;
и по новой влюблюсь,
В самобытность и даль.

Небылицы душистые,
А крапива колючая,
Пусть пути неказистые,
Лето жаром навьючено.

Подбодрит и споёт,
В той же плавности - тень;
И в сплоченности вьёт,
Тишь - дубравную сень.

Пробуждение бодрое,
настроение светлое,
Радует душисто-подобное,
душевно-заветное.

Скоро взмах и желанное -
Жажда тайная, гордая;
Друг, со мной поспеши -
Ведь осталось не долго же!
             ... скоро лето.