Архыз

Серафима 4
Дорога - грунтовка виляет
тысячью пыльных дуг,
змейкой хребты огибает
и вот выпрямляется круг:
бурная речка в ущелье -
в порогах Большой Зеленчук.

Прибыли в лагерь к ночи,
фарами сдвинув тьму.
Подъёмы скалистые круче,
чем были когда-то в Крыму.
Полсуток проводим в горах,
отбитые пробы таскаем
в брезентовых рудных мешках
и всех чертей проклинаем.

Здесь, как зимой в феврале
вдруг налетают метели.
Что б вихрем не сдуло,
спиной прижимаюсь к скале.
Гадюка к ногам вильнула,
пряталась стерва в траве.

Ещё не последний сюрприз
подарит на склонах Архыз.
Я вспомню конечно не раз,
как в горном селе на заказ
мне свитер из белой пряжи
дошкольница-девочка вяжет.
 

       фото автора