Всем воздастся по заслугам

Сергей Викторович Сидельников
Муравьи слона съедают,
Нищета в царя стреляет -
И такое всё бывает -
Так судьба располагает.
Завтра нынешний чиновник,
Станет гласный уголовник.
Заправлять станет казной,
Тот, кто мёл вчера метлой.
Сбил казну - теперь хозяин,
Ныне дворник - завтра барин.
Пусть копит и сторожит,
Всё ему принадлежит.
Задует ветер перемен -
Ему другой придёт взамен!...
Говорит чиновник слугам:
"Где гарантия что внукам,
Не достанется рубля?!
Всем воздастся по заслугам,
Ныне, я, вот у руля!"...
Бывший чин лежит на нарах,
Вспоминает запах юга,
Рестораны на Канарах,
Рядом с ним лежит ворюга,
Говорит ему как другу:
"Где гарантия что внукам,
Не достанется клейма?!
Всем воздастся по заслугам,
По мне плакала тюрьма!"...
Говорит соседу пахарь:
"Наша жизнь совсем не сахар,
Мы горбатимся под плугом.
Людям грязь всегда к услугам,
И горбатым и хапугам!
Где гарантия что внукам,
Не достанутся плоды?!
Всем воздастся по заслугам,
Крепче, друг, держи бразды!"
             19 марта 2015г.