А снег идёт...

Екатерина Сидорова1
В начале марта радостно капели
Морзянкой дали знать: «Весна идёт».
Но вдруг зима наслала вновь метели,
Мороз ударил – ждите гололёд.

Земля и небо белой  пеленою
Укрыты плотно… Третий день метёт.
Смотри, уж скоро солнышко закроет.
И нет надежды, что весна придёт.

Давно такой зимы уж не бывало –
Вон сколько снега в марте намело,
Но злой старухе власти снова мало.
Пора, весна, берись за помело!

Гони её с лесов, полей и пашен,
Добавь ей скорость мягким помелом.
Мы, люди, с ней прощаясь, вслед помашем
И скажем: «Так и надо! Поделом!»

И станет небо ясным и высоким,
Снега сдадутся солнечным лучам,
И сотней тысяч маленьких потоков
К реке помчатся, весело журча.

И всё вокруг опять зазеленеет!
О, как весь мир поры весенней ждёт!
И я мечты об этом же лелею…
А снег идёт… Уж третий день идёт…

19.03.2015 г.